2024年10月29日

こんぺいとうレシピ~シュガートースト~

毎日の朝ごはん、同じものばっかりであきちゃうよ!というそこのきみ!たまには「こんぺいとう」を使った、こんなかわいらしい朝ごはんはいかが?
がっこうのイベントでつかれちゃった時や、季節の変わり目、学期が代わる時など、すこーし気持ちがおちこむ時にも、こんなひと工夫で笑顔になれるかも!?
ちょうせんする前に、おとうさんやおかあさんにまず聞いて、やけどをしないように気を付けてチャレンジしてね!

材料

シュガートースト材料写真

・トースト
・バター
・グラニュー糖(おさとう)
・こんぺいとう(小さめがグッド!)

作り方

トーストにバターを塗る様子

(1)やわらかくしたバターを塗る(マーガリンでもいいよ!)
(2)グラニュー糖(おさとう)を全体に薄〜くかける(かけすぎはダメだよw)
(3)こんぺいとうをのせてトーストする

こんぺいとうを載せたシュガートースト

こんなかんじ!

シュガートースト出来上がり写真

チ~ン!かーんせーい!
バターの塩けと、こんぺいとうの甘さがぜつみょうにマッチ!
こぐまスターのこんぺいとうは、小さいからシュガートーストにもぴったりなんだ!
ぜひちょうせんしてみてね★

最後までみてくれてありがとう!おいしくてカラフルなシュガートーストで、たのしい一日のはじまりをすごしてみてね★

こぐまスターのこんぺいとうはこちら

7種類のこんぺいとうをセットにした「へんしんこぐまスター」はこちら

へんしんこぐまスター

じゃあまったね~!

前のページに戻る