2024年10月29日
こんぺいとうレシピ~シュガートースト~
毎日の朝ごはん、同じものばっかりであきちゃうよ!というそこのきみ!たまには「こんぺいとう」を使った、こんなかわいらしい朝ごはんはいかが?
がっこうのイベントでつかれちゃった時や、季節の変わり目、学期が代わる時など、すこーし気持ちがおちこむ時にも、こんなひと工夫で笑顔になれるかも!?
ちょうせんする前に、おとうさんやおかあさんにまず聞いて、やけどをしないように気を付けてチャレンジしてね!
材料
・トースト
・バター
・グラニュー糖(おさとう)
・こんぺいとう(小さめがグッド!)
作り方
(1)やわらかくしたバターを塗る(マーガリンでもいいよ!)
(2)グラニュー糖(おさとう)を全体に薄〜くかける(かけすぎはダメだよw)
(3)こんぺいとうをのせてトーストする
こんなかんじ!
チ~ン!かーんせーい!
バターの塩けと、こんぺいとうの甘さがぜつみょうにマッチ!
こぐまスターのこんぺいとうは、小さいからシュガートーストにもぴったりなんだ!
ぜひちょうせんしてみてね★
最後までみてくれてありがとう!おいしくてカラフルなシュガートーストで、たのしい一日のはじまりをすごしてみてね★
7種類のこんぺいとうをセットにした「へんしんこぐまスター」はこちら
じゃあまったね~!